Назад

Система распределённых ситуационных центров

Система распределённых ситуационных центров

Компания «Телеформ ИС» представила доклад на конференции «Система распределённых ситуационных центров – 2014» (СРСЦ). Конференция была организована Федеральной Службой Охраны Российской Федерации (ФСО России) и Издательским домом Connekt, при поддержке Правительства Воронежской области. На конференции обсуждались: методы, технологии и практика работ по созданию СРСЦ, анализ возможностей отечественных разработчиков информационных систем для СЦ, рекомендации федеральным и региональным органам исполнительной власти в части методического и технического обеспечения создания, модернизации и развития информационных систем СЦ.

К обсуждению вопросов конференции было привлечено более сорока государственных учреждений и бизнес-компаний, занимающихся организацией коммуникационных сетей, а также разработкой программных продуктов в области современных  компьютерных и ГИС технологий.

В рамках обсуждения проблематики моделирования предметной области (на базе СРСЦ), компания «Телеформ ИС» представила доклад, в котором освещались вопросы: использование ГИС для разработки ситуационных задач с использованием баз справочников и роботизированных моделей; порядок разработки ситуационных задач (ролевых игр); создание баз прецедентов для выработки или поддержки управленческих решений по кризисным ситуациям; моделирование действий государственного органа с учетом всех факторов обстановки и перспективных угроз.

Предыдущий
Комментариев: